Последний денёк

Елена Ножкова
Последний нонешний денёк
Гуляем в этом мы году.
И не грустим - назло врагу,
Ведь не исчерпан жизни срок.

С утра готовим всё подряд,
Стараясь помнить о диете,
И удивляемся, как это
Опять полны тазы стоят?

Хотели ведь чуть-чуть по-меньше!
Благие мысли сорвались,
Махнём рукой - такая жизнь!
Вновь эти горы в майонезе.

Конфеты - горы, горы фруктов,
Закусок разных хоровод...
Пусть он будет щедрым, вкусным,
Этот новый Новый год.

Но о главном не забудем
И ещё раз повторим:
Пусть он мирным-мирным будет,
А солдат родной - живым!