Подруга

Елена Викторовна Кораблева
Памяти поэта Лены Селиверстовой.

Нет милее на свете Лены,
Нет умнее и красивей.
Просыпаясь, она на рассвете
Становилась всех лучше, модней.
Она очень любила Газманова.
В фаворитах он был, как у Романовой*.
К нему приходя на концерт,
В руке до боли сжимала билет,
Поцелуи ему дарила,
Слова добрые ему говорила.
А какая она хозяйка!
Скатерть накроет, к столу соберет.
Разложит пирожные, булочки,
Что подруга** ей принесёт.
Вместе с нею мы ели салатик
С кукурузой и крабовым мясом.
В запивончик шёл малый стаканчик
С наливкой, что пили мы брасом.
А потом дела литературные
Мы решали, закрывшись от всех.
Сколько писем пришло? От кого это?
Стихи новые... Успех, не успех.
Наши фотки дарили друг другу
И,смеясь, писали экспромты
Про себя, про друзей, про Калугу.
Только что не клали это на ноты.
У нас было писательское отделение.
Мы звались Толстой***, Тагор**** и Бальзак*****.
Вперемежку с чаем с вареньем
Мы входили в литературный азарт.
С той поры прошло 13 лет.
13 вех уж пролетело.
Тебя со мною рядом нет,
А я пишу тебе опять несмело,
Любимый и родной мой человек.
Пусть пухом будем для тебя земля.
Пройдёт уж скоро и мой век,
И будем вместе мы,любя.
-----------------------
*как у Екатерины 2
**я
***Лена Селиверстова
****я
*****моя мама Кузнецова Людмила Константиновна