Сонет 80 У. Шекспира

Людмила Ревенко
Бессилен я, когда тебе пишу
И знаю, адрес получил другой.
Увы, его восторгов не лишу,
Но он невольно тронул мой покой.

Достоинства твои как океан,
И я расправил парус так легко,
Ладья моя имеет гибче стан,
Пройдёт надёжно морем и рекой.

Твоя поддержка держит на плаву,
Пускай корабль уходит снова в рейс.
В пучине этой или мне ко дну,
Или ему всевышний будет перст.

И если снова в гавань он придёт,
Тогда любви моей проигран счёт.