1 января. О себе и о своём...

Светлана Боголюбова
Обычно первого, я подвожу итог,
Каким же был, прошедший год:
- Так вот, друзья, признаюсь всем,
Он, не принёс больших проблем.

Всё было гладко, и прилично,
Господь, меня не оставлял:
- Мне, починили оба глаза,
Всё хорошо уж, вижу я.

Дети рядом мои тоже,
Они здесь, в городе живут.
Можем общаться постоянно,
Коль что-то надо, прибегут.

И я, могу к ним забежать,
Обнять, к груди своей прижать.
Есть интернет, внучки на связи,
Я могу видеть, слышать их.
Обнять конечно, не реально,
И не могу,их накормить...

Братья и сёстры во Христе,
Со мною тоже рядом все.
Они, моя духовная семья,
И это - счастье для меня.

Мы можем вместе собираться,
В молитве черпать свои силы.
И пением, песней славить Бога,
Так, возрастаем понемногу...

Бог, нас, Словом назидает,
Учит смирению, любви.
И потихоньку всех меняет,
И счастьем - наполняет дни...

И хоть порой мне было больно,
- Годом,  прожитым, я довольна.
Ведь Бог, меня не оставлял,
И в каждый день благословлял...

За 2023 год написано 1085 стихов.