Николашка... по Ленину

Юра Юдин
Отрекся царь,предал Россию
Бездарно правил,был убит
А возвеличили порою
И стал святым он знаменит

По сути бездарь и пройдоха
И жил в иллюзиях всегда
И говорят что был он дока
Но только в чем и вот когда?

Его правленье-пораженья
И революция конец...
Тогда зачем в его правленья
Заслуги ставят под венец?

Была война и пораженье
И были голод и расстрел
Но только не было движенья
А был дворянский беспредел!

Коль стоит чтить, то по заслугам
Но только где их можно взять
Когда отрекся от России
И он Россию смог предать...