Оставь в покое этот мир

Зале Мурат
Оставь в покое этот мир
Ведь это только отражение.
Над миром ты не командир,
Ты командир своим движениям.

Твои движения всегда
Мир с запозданием отражает.
То, чем ты жил ещё вчера
Мир лишь сегодня проявляет.

Если привык ты каждый день
Одним и тем же заниматься,
Одно и тоже каждый день
Не перестанет повторяться.

Если ты страхами живёшь,
То будешь тень свою бояться.
А недовольством обрастешь,
То перестанешь улыбаться.

Начни природу посещать,
Смени привычные маршруты,
Попробуй звёзды посчитать,
Попрыгай с дочкой на батуте.

И каждый день чуть по чуть-чуть
Все реже будет мир кусаться.
Ты только делать не забудь,
Что раньше делать не решался.

Потом поверишь в чудеса,
И каждый день чудесным станет.
Вдруг оживет твоя мечта,
А мир дорогою предстанет.