14. Давай решим...

Ольга Мельничук 2
Давай решим назревшие проблемы
И разберемся в этой жизни нашей.
Была она когда-то полной чашей,
Но люди сплетничают об изменах…

Зовешь чужой, постылой, нелюбимой,
И догорает наш огонь небесный,
Наверно, попадаю в ад кромешный,
А прежде шли одной дорогой длинной.

Тобою нелюбимая несчастна.
В отчаянье, тропы не разбирая,
Бегу, души пространство рассекая,
И ко всему на свете безучастна!

Срываю колдовские звезды с ночи
И погружаюсь в темную пучину,
Одна никак не справлюсь я кручиной,
Жизнь с каждым днем короче и короче.

Кромсают сотни злобных молний - небо,
Как будто ножницами, на полоски,
Гром вдалеке, глухие отголоски…
Вдруг взглянет золотое солнце слепо,   

Расправлю крылья…напоследок!

1 ноября 2015 год, Новосибирск

(Вторая редакция)