Шизофрения

Вячеслав Ветлер
Эй,Вы, на Западе! А нука дай дорогу!
Коптить,сейчас, мы будем небосвод!
Дрожите, жалкие! Молитесь, лучше, Богу!
Ведь к нам Великое Безумие грядёт!

В моем сознании закончились запреты,
Насилует мой мозг сирены вой.
Взрываются гранаты и ракеты,
ВойскА мои так рьяно рвутся в бой.

Пусть к чёрту всё идёт или клоаку!
И с кровью пусть мешается закат.
Ору как полоумный:"Взвод, в атаку!"
Пусть в голове моей беснуется весь ад!

И все они, послушно, как бараны
Друг дружку убивают и на муки
Идут. И мне ж поют осанну:
Прикажет Голова- исполнят Руки!

Ну, что, солдатики? За Родину, за Мать
Усеем трупами военный сей театр?
А где то в глубине, до куда не достать
Предатель шепчет:"НУЖЕН ПСИХИАТР!"

Начхать на них! Крамсай, взрывай и бей!
Стирая в пыль моральные устои.
Стыд? Совесть? Наплевать! Я- Цезарь и Помпей!
И нас, внутри, по меньшей мере ДВОЕ!

Давай, вперёд, чтоб всё внутри кипело!
Не получается ден- как-ее-фикация?
По плану всё! Я с точки сдвину дело,
Как только объявляю мобилизацию!

КругОм чужие все, и нет совсем своих,
Мильоны я сложу на поле брани.
Но тут вдруг- бац! Извне удар поддых,
Пришел ответ. И я, похоже, ранен.

Но я в строю и я ещё не стар.
Пусть я и вёл себя преступно робко.
Я нанесу всем ядерный удар...
Сейчас найду. НУ ГДЕ ЖЕ ЭТА КНОПКА!

Взрыв, вспышка .Ваау! Это, право, жесть!
Не промахнулся на сей раз Акела!
Туман рассеялся. Палата Номер Шесть.
КругОм всё белое и люди тоже в белом.

Склонилися и смотрят прям насквозь
С отвратцею, гадливостью на лИцах.
-Крысеныш бункерный, ну как тебе спалось?
-Еще я не проснулся? Это снится?..

-Да лучше не рождался б ты совсем
(И тут его покинула отвага)!
Он стал послушен, тих и нем.
-Все ясно, Господа! Везите в Гаагу!


         01.01. 24.