Новый год начнётся с понедельника

Алла Розвадовская
Новый год начнётся с понедельника,
Чтобы мир  удачу не проспал...
Чтобы вы во сне узнали мельника,
Что мукою землю посыпал...
Тишина.  Не до салютов с песнями.
Тишина.  И всё белым-бело,
Чтобы  шастать сёлами окрестными
Не могли ни смерть, ни ложь, ни зло....