Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-37

Николай Андоньев
361.Взор ли юный, горящий,
Голова ли седа-
В небеса приходящим
Нет отказу всегда.

362.То будет ночь ли, будет день ли,
Когда-неведомо.И всё ж,
Куда ты собираешь деньги?
Помрёшь, с собой не унесёшь!

363.Тут ясно всё, как божий свет,
Другого варианта нет:
От света белого отстану,
А старого любить не стану!

364.Свечка над ложем любви зажжена.
С клятвою повременив,
Любит и старого мужа жена,
Ежели он не ревнив.

365.Если как-нибудь делать,
То никак и не будет:
Не изжить беспредела,
Не исправиться в блуде.

366.Бизнес-курсы он лихо прошёл,
Ведь его породила эпоха.
С такой совестью жить хорошо,
Умирать с такой совестью плохо.

367.Не допил я, братцы, видит Бог,
И в своей уверен правоте,
Так как выпил более, чем мог,
И гораздо меньше, чем хотел.

368.Вот я за что тебя люблю,
Мой славный дуралей,-
Ты угомонен во хмелю...
И на здоровье пей!

369.Кончился его запал,
Не подняться ему выше:
И в умники не попал,
И из дураков не вышел.

370.Он не с холерой, не с проказой,
Не идиот, не имбецил.
Да только б именным приказом
Ему я думать запретил!