Светские разговоры

Евгений Топорков 2
Не дело одному весь вечер коротать,
коль праздник на слуху,
извольте вас позвать?

Явился коли так,
но знать себе я враг.

**************************

В пустопорожних разговорах
ни мыслей нет, ни глубины.
Лишь трёп поверхностного вздора
без угрызения вины.

Собравшись вечер скоротать
где вся кампания под стать.
Осудим этих, следом тех,
найдя у тех и этих грех.

Проходит время незаметно,
все темы позже исчерпав
и разобравшись, кто в чём прав,
прощаться стали худо-бедно.

***********************

В иной кампании всё то же.
У них про этих разговор.
Они грехи их приумножат,
запустят далее сей вздор.

...А я там был. Кивал согласно,
хоть был сторонний и чужой.
Мне с первых слов всё стало ясно,
и больше в дом тот ни ногой...