Я в каждом дне-снаряде

Александр Попов Гончар
За пять минут до встречи года
В мой дом вошёл последний бой -
Сказаньем памяти героя,
Навек помеченный строкой.

Я с вами в каждом дне-снаряде
И в каждом залпе по врагу,
Без рук и ног я в медсанбате,
Над бездной пропасти стою.

Ты не жалей меня, братишка,
Не скис в бинтах, за вас молю,
Я рядом, рядом с вами, близко
И если надо приползу.

Вернусь, как только руки, ноги
Вернут солдату слово – жизнь
И душу в строй без ран и крови,
Добить проклятие – фашизм.

Я с вами в каждом дне-снаряде
И в каждом залпе по врагу,
В бессмертном сне я на параде,
Где честь Отчизне отдаю.


                31.12.2023г.