Перекличка поэтов В. Брюсов - М. Сальман

Михаил Сальман
Это В. Брюсов: России...

"В стозарном зареве пожара,
Под ярый вопль вражды всемирной,
В дыму неукрощенных бурь,-
Твой облик реет властной чарой...".

А это моё, написанное в 2007 году. Потом скажите, что поэты не пророки:

Не овладеть Россией - вражине,
Пространств великих не отнять,
Благодаря трубе и скважине
Она державою опять,
Ступает злобной Азиопою -
Границам вопреки, межам…

Куда-то все народы топают:
Вновь к переделам, дележам…