Новый год чудит свирепо...

Константин Фёдорович Ковалёв
Новый год чудит свирепо:
Он в подобие катка
Превратил живое небо
И в ледышки – облака.

Неподвижны их кочевья.
А пришелец что есть сил
С ходу голые деревья
В три погибели скрутил,

В рой чуть зримых привидений
Превратил верхи ветвей,
Заморозил души-тени,
Отделив их от людей.

То-то люди суетятся,
Топчут лёд могучий луж,
Словно с горечью дивятся,
Что способны жить без душ.

Но хранят они сознанье,
И пришла уж к мудрым мысль:
«Может, это испытанье
Наших клятв послала высь?»

А отважные при этом
Верят: «Испытанье сил!»
Но пришло на ум поэтам:
«Бог нас в Слово превратил!

Коль поймут его – оттает,
Разделяясь на Слова,
То душа поэтов знает –
В них она всегда жива!

Даже коль скуют им разум
Жизни злые холода,
Их душа зимы приказам
Не поддастся никогда.

Всё стихов слова умеют,
Если истинны, не лгут,
И от них весною веет
В миг, как строчки их скуют».


1 января 2024 г.
(11:42-12:49).
Москва Люб.