Чем что попало рифмовать

Андрей Селин
Чем что попало рифмовать
Уж лучше помолчи -
Вдруг муза пьяная в кровать
Нырнёт к тебе в ночи?

Чем с кем попало пировать
Верней не пить, ни есть -
Вернётся в род азарт и стать
На поколений шесть.

Всех невозможно полюбить
И быть любимцем всех,
Пусть проведет спасенья нить
Вдоль сцилл, харибд и вех.

Ни в славе, ни в деньгах, ни в снах
Не отыскать успех
И лучше всех послать их нах,
И нарядиться в смех.