Народом тёмным нас зовут

Алла Лятавская
Народом тёмным нас зовут
Порой смеются и плюют,
Бывает крутят у виска,
Мол: вы давно сошли с ума
И никакого Бога нет,
И ничего не даст «тот свет»…

А вот тому, кто отошёл
И в град молчания вошёл
Царства Небесного желают…
И как же так? Не понимаю,
Ведь сами Царство отвергают,
Но умершим его желают…

Зачем желать того, что нет
Кто может дать на то ответ?
А если Царство Бога есть
То как же нужно жить нам здесь?..
Ведь всем придётся дать ответ:
Ты верил Богу или нет?

А Он сказал: Воскреснут все
И всем придётся дать ответ –
Дела людей Господь откроет,
Никто грехов своих не скроет –
Он даже мысли все читает,
Слова негодные считает,

За каждое из них нас спросит
И на веса Свои всех бросит…
О как же хочется, чтоб мы
Достигли Божьей высоты…
Но чтобы в Небе с Богом быть
Нам нужно свято в мире жить!