Как ни странно...

Владимир Лучит
***
Как ни странно,
                очень часто принимаемо за чистый золотой
Нами чьё-то неприкрытое бывает лицемерие,
В то же время
         даже собственная искренность, чрезмерная порой,
Отчего-то в окружающих рождает недоверие…