Над миром слепым гроза разразилась

Александр Пика
Над миром слепым гроза разразилась,
Это пришла судьба,
Ты мне длинноногая снова приснилась,
И твоя беспомощная худоба.

Ключицы зовущие, ладони как птицы,
И глаз расплавляющий свет,
Я рядом с тобою в дите превратился,
Старый, неловкий поэт.

Виолончельное тело запело,
Но равнодушна злая судьба,
Ты целовать меня не хотела,
А теперь наступила зима.

Здесь, среди пышных сибирских сугробов,
Где воздух словно мороза медь,
Кажется легкой до неба дорога,
И душа начинает звенеть.

Все исчезает, мгновенье и Бог,
Но остается музыка дальняя,
Жизнь самозванку я прожил ка мог,
И теперь улыбаюсь, влюбленный, печальный.
                19.12.23.