Женщинам бальзаковского возраста

Лариса Антоновская
Возраст бальзаковский - дивная женщина,
Сколько в тебе красоты, сколько стати.
Что тебе волею неба обещано?
Зимнею вишней так названа кстати.

Милая, сколько ж в тебе понамешано…
Чёртик в глазах, рядом шарм и харизма.
Ты притягательна, часто насмешлива.
Замаскирована нотка трагизма.

Сколько страниц этой жизни прочитано,
Сколько ещё набегу пролистаешь?
Сколько изведано, сколько испытано?
Таешь в любви или в ней пропадаешь?

И в отношениях с чувственным опытом,
Взгляды мужские, как шлейф королевы…
Муки терзаний - гори они пропадом!
Быть нелегко тебе дочерью Евы…