Вдоль

Елена Шай
Маршруты снов вдоль гребня слов, несказанных в ночи,
Играет мальчик-крысолов, в руках его ключи
От города, где детский смех не слышен много лет
И каждый дом свой прячет грех в кошель среди монет.

А в заводи седой реки еще камыш звучит,
И где-то плачут от тоски - навзрыд, навзрыд, навзрыд.
Но кто-то держит за плечо и шепчет: "Вечен путь", -
Дыхание столь горячо, что хочется взглянуть.

Змеясь, улыбка тронет рот, - и взгляд уходит внутрь.
Он помнит каждый поворот, идущим вслед - тонуть
В мелодии, - ах, столь легка, что кажется родной.
Так в колыбели пела ма, закрыв весь мир собой.

Плывет мелодия, струясь, и лодочка плывет,
И оседает илом грязь на дно сквозь хрупкий лед.
Раскрыв объятия, река впитает всё и всех.
Ослабнув, опадёт рука...Боль превратится в смех.