Хочу смотреть на небо бесконечно

Алла Лятавская
Хочу смотреть на небо бесконечно –
Там вдалеке берёт начало Вечность!..
Прекрасен путь в Святые Небеса –
Там небожителей прекрасных голоса,
Там весь эфир наполнен славой Бога,
Святых и избранных там из народов много,
Любовь царит, и имя ей – Христос
В руке Его покоятся семь звёзд!

Там дышит всё теплом и благодатью
Там мир и счастье под верховной властью
Архангелы взывают: Свят, Свят, Свят!
Крылатые в сиянии парят,
Там радуга сияет над престолом,
Там всё в смирении и трепете пред Богом!..
О, сколь прекрасны Божьи Небеса
Слезами наполняются глаза…

Прекрасен и заманчив вид пространства –
Ночь получила звёздное убранство,
В алмазном блеске синий небосвод
Он восклицает, движется, поёт –
Он возвещает силу, славу Бога,
Любовь и милость и к неверью строгость…
Как трудно оторвать от неба взгляд –
Как много небеса нам говорят!

Любовь Отца! О, как её понять? –
Отдал Он Сына, чтоб меня принять,
Меня – кусочек глины, прах и пепел
Желает привести в обитель Света!
Он звёзды на пути моём расставил
И сердце ввысь небесную направил…
Ему хвала, хвала во всякий час
За то, что Он нашёл меня и спас!

О, мой Господь, Великий и Святой
Тебя пусть хвалит стужа, дождь и зной
Лишь Ты достоин славы и хваленья
К Тебе земля придёт на поклоненье,
Падёт к Твоим ногам и стар и млад,
Кто власть твою верховную признал,
Тот будет вечностью и счастьем наслаждаться
В Твоей любви и милости купаться!

Хочу смотреть на небо бесконечно –
Там вдалеке берёт начало Вечность!..