Сонет Романтик

Шарль Батисье Террен
Он покупает в магазинах цветы,
Но с любовью дарить их некому,
И он грустит всё время поэтому,
Романтизмом, как гриппом, простыв.

И он подходил с комплиментом простым,
А дамы дружили с инстой и диетами,
И он не нужный со своими поэтами,
Жаром сердечным надолго остыл.

И не понять тайну глупого века,
Когда за экраном нет человека,
Строчащего в интернете посты.

А в море людском романтики,
Ищут родные губы и бантики,
Чтоб загореться от красоты.
***
Стихотворение Анги Моргенштерн вдохновивший меня : http://stihi.ru/2014/08/27/1016