Девочке, увидевшей больше

Ульяна Казанджи
Выйдет из дому: сегодня не до сна,
И вдохнёт ночной прохладный воздух.
"Здравствуй, милая подруга - тишина!"
"Здравствуй, девочка, увидевшая звёзды!"

"Милый космос, дай тебя понять!"
- Шепот слышится в ночи серьёзный.
Поднимает добрый взгляд опять
Девочка, увидевшая звёзды.

"Ах, как ночью мир огромный тих!
Как мне близок бесконечный космос!
Как давно скоплений не было таких!"
- шепчет девочка, увидевшая звёзды.

"Как отрадно и как грустно мне!"
- Слёз и звёзд уже смешались грозди.
"Это вижу наяву или во сне?"
- спросит девочка, увидевшая звёзды.

"Обжигает, манит эта даль,
Что над нами высится так грозно!
Космос, прогони мою печаль!"
- шепчет девочка, увидевшая звёзды.

"Как же здорово, что у меня есть ты,
Как порою без тебя непросто...
Милый космос, о тебе мои мечты!"
- шепчет девочка, увидевшая звёзды.

На секунду оторвавшись от огней,
Смотрит на часы: ужастно поздно.
Девочка, не понимавшая людей.
Девочка, увидевшая звёзды.

Ей пора домой, вот-вот рассвет...
"Ах, прощай, ты мне всего дороже!
Милый космос, ближе друга нет!"
- скажет девочка, увидевшая больше.