Телескоп 8

Петр Лобузнов
-Что  за  диво  -  телескоп!-
Мише  я  толкую,
Среди  тысяч  звездных  троп
Мы  нашли  такую!

На  Земле  похожей  - нет,
Видим  лишь  начало,
А  затем  теряем  след,
Нет  ее  - пропала!

Змейкой  кружится  вдали,
К  нам  бежит  навстречу,
-Мы  опять  тебя  нашли!
Что  ж,  еще  не  вечер!

Ближе  к  вечеру  -  чудней:
Светится  местами,
И  спирали  рядом  с  ней
С  темными  кругами.

-И  куда  ж  ведут  они,
Звездные  спирали,
Пропадают  в  них  огни,
Выживем  едва  ли!

Заключим  мы  их  в  квадрат,
Чтоб  не  убежали
И  вернемся  к  ним  с  утра,
Ну,  держись,  спирали!