Святое семейство пришло в Вифлеем

Алла Лятавская
Святое семейство пришло в Вифлеем –
В домах места нет, но распахнутый хлев.
Иосиф с Мариею тихо вошли –
Они для ночлега место нашли.

Соломой устелено тёмное место,
Животные смотрят и им интересно:
Зачем к ним пришли незнакомые люди?
Но кажется, чувствуют – что то здесь будет…

Стоят очень тихо, людей не пугают
Лишь дышат теплом, тёмный хлев согревают
Как будто предчувствуют чудо они
Ведь добрые люди к ним на ночь вошли…

Сам Бог их привёл в этот город! Зачем?
Ведь двери закрыл для них весь Вифлеем…
В хлеву очень тускло лучина горит
И время пришло для Марии родить…

Иосиф в заботе, он ей помогает
Ведь Агнца святого Мария рождает
А скот удивлённый стоял в стороне
И видел, как Жертва рождалась земле!

Иосиф Младенца на руки берёт
И в ясли – в кормушку Иисуса кладёт
Спаситель родился и небо взыграло
Над хлевом звезда для людей засияла!

Какое событие ныне свершилось –
Младенец Спаситель! К нам Божия милость
Явилась с небес! Землю Мир посетил!
Бог волю благую всем людям явил!

Младенец – Сын Божий рождённый для всех –
Он Жертва земли и поэтому хлев
Свои распростёр для Иисуса объятья,
Сам Бог затворил двери дома у знати

И двери закрыты у люда простого,
Чтоб хлев первым встретил Агнца Святого…
Господь станет Жертвой для грешных людей –
Отец посетил мир любовью Своей!

И всё совершилось по Божьему слову –
Грех мира взял Агнец, принёс на Голгофу
И Телом Своим мира грех Он распял
И этим спасение грешникам дал!

Приди же к Иисусу, воздай Ему честь
Ведь только в Иисусе спасение есть,
Открой свои двери сердечного хлева
Пусть Агнец войдёт – с Ним войдёт и всё Небо!