Памяти Саши Мацулевича

Тереза Смольская
Салюты брызжут россыпью огней.
Искрятся, словно, праздничные свечи!
Но не дождался новогодних дней
Наш друг-коллега - Саша Мацулевич.

30-й день: душе пора взлетать!
Такая, знать, у Господа забота.
Его мы часто будем вспоминать,
Взгляд устремив под купол небосвода.

Жил, как умел, трудился и творил,
Нам в дар - стихи, написанные сердцем.
Безвременно ушёл, недолюбив -
Романтик скромный - Саша Мацулевич.

Твердят, мол, время исцеляет вмиг,
Но для родных невыносима рана.
Его душа - в строках газет и книг.
Жаль, жизни путь закончился так рано!

Жив человек и будет долго жить,
Пока святая память остаётся.
Не разорвётся призрачная нить.
Сейчас он  - луч Божественного Солнца!

Пусть дни бегут, минуты и часы,
Не  оскудеет  творчеством "Суквецце".
Забыт не будет  белорусский сын,
Поэт- лидчанин - Саша Мацулевич!