Воссоединение Китая

Юрий Куимов
Си Цзиньпин в новогоднем обращении заявил, что воссоединение Китая с Тайванем —    историческая необходимость
Источник: https://rusvesna.su/news/1704049286

Ван И (род. 19 октября 1953, Пекин) — китайский политический деятель, Министр иностранных дел КНР с 25 июля 2023 года. Заведующий Канцелярией Комиссии ЦК КПК по иностранным делам с 1 января 2023 года.
Министр иностранных дел КНР с 2013 по 2022 год и с 25 июля 2023 года. В 2018—2022 годах также член Госсовета КНР. Член ЦК КПК 17—20-го созывов[2]. Член Политбюро ЦК КПК 20-го созыва.


Простые жители Тайваня,
Как их вражина ни брани,
Зовут: «Приди скорее, Ваня
С китайским именем Ван И!

Тебя мы окрестим И Ваном,
В своей Республике Труда,
Чтобы Китай скорей с Тайваном
Соединились навсегда!

Враг, в исступлении истерик,
Вконец попутал берега, –
Но дорог твой далёкий берег,
Как честь китайцу дорога!

И русские, по крови братья,
Воскликнут: «В помощь вам Вован! –
Пойди на англосаксов ратью,
Верни домой Тайвань, И Ван!»

Возьми свои родные земли,
Как повелось и на Руси,
Единому народу внемля,
Наш вождь великий,  Цзиньпин Си!

Да будет так! Прочь, заграница!
Как враг Отчизну ни шатай,
Вновь на века соединится
Весь исторический Китай!