Просыпайся народ

Анциферов Вячеслав
Просыпайся,просыпайся народ,
только Бог, еврея, зовёт вас - скот,
сколько лет просил я - дай силы род,
и открылся от земли поворот.

Разве веды - это зло, слабый -двух,
даже вражий воин - слабей старух,
а если в русича вселится дух,
это сила,что от Бога ,пастух.

Только поверь мне,дал Бог очи,
чтоб вести и заблудших средь ночи,
видишь свет,он и в смерти,как мощи,
жизнь дарует,хоть сухим ,что во щи.

И не надо мне,что быдло народ,
он не раз на вилы княжеский род,
а ведь царь Ирод всего лишь урод,
своих ,вопреки, младенцев ,как скот.

Вот веды вам,что и в смерти не срам,
коль на брани лечь, не жалей сил в сечь,
всем пришлым послам, поклон сапогам,
на земле их,словно зверя стеречь.

Мёдам старым - вина заморья,тот,
первый Иуда, он соглядатый,
двери закройте - его в оборот,
будь хоть сам царь на троне проклятый.

Негоже девицам быть в наготе,
Замужней быть помелом в стороне,
Таинство это сокрыто в земле,
То что,как чудо,даровано мне.