Из Зазеркалья...

Моя Любовь
   Звонок спугнул все мысли, и они мгновенно вспорхнули диковинными птицами, рассыпались коралловыми бусинами, и бесшумно уплыли пёстрыми тропическими рыбками…
Это был тот самый час,- время особенной тишины, творческого прорыва и перевоплощения, который не могли нарушить близкие люди. Звонок издалека, от человека, ставшего уже историей жизни, который даже не подозревает, что у тебя может быть такой час, такой день, такая жизнь.
В трубке низкий, ровный и, на удивление, до сих пор знакомый, очень красивый голос. Этим голосом он опять уводит тебя в то знойное лето, хрустально-звёздное небо, в неистовую и всепоглощающую страсть и непреодолимое желание растворяться друг в друге, чтобы потом с трудом идентифицировать себя, свои черты, мысли, мечты.
На её лице слабая улыбка как тень пробегающих по нервным волокнам памяти воспоминаний, давних и давно уже не тревоживших душу.
На его лице смущение и даже страх, вдруг, оказаться сейчас неузнанным, осмеянным и отвергнутым.

 «Как ты?»,-  она даёт ему шанс…

«Я искал тебя двадцать лет!» - задыхается он от восторга…

- За двадцать лет вырастают новые поколения, а у девочек рождаются внуки. А что там у мальчиков?

-  У меня дочь в последнем браке, у неё твоё имя. Прости…

Они долго молчат. Они могли так молчать часами и днями, всегда понимая друг друга глазами, трепетными пальцами и чистыми душами.

- Зачем ты позвонил?

- Я не стал счастливым без тебя… А ты?

-  Я счастлива…

   Короткие гудки в трубке прерывают не до конца произнесённую фразу...
 
Мысли возвращаются диковинными птицами, бесшумными рыбками, собираются в ладонь коралловыми бусинами и заставляют почти замершее сердце стучать ровнее…

  Я всё ещё пишу...

***

Устали биться зеркала,
Уходят в зазеркалье лица.
Замерзли руки без тепла,
Не греют их Париж и Ницца...

Не предсказуем странный мир.
В нем тайн и таинств слишком много:
И белых облаков пломбир
И леденцовая дорога -

Воспоминаний о былом...
Скользи легко и наслаждайся
Сияньем света и теплом,
И улыбайся, улыбайся!

Он - рядом, вы еще вдвоем...
Кривых зеркал напоминания:
Так узок для мечты проем...
И так глубок для расставания.

Разлук пустые зеркала...
Смотреть нельзя, не прикасайтесь!
Как провидение слова -
"С любимыми не расставайтесь..."