Простое, новогоднее

Николай Шабанов
Зима повернула на солнышко
Январь, к Рождеству – на мороз.
Пичуги нахохлили пёрышки
Усевшись по веткам вразброс.

Снежинки тусуются весело
И пламя танцует в печи,
И под настроение песенка
Негромко, задорно звучит.

Мелькают деньки новогодние
И ночи.  Рождественский свет
Нас делает в чём-то свободнее
От всей беготни и сует.

Николай Шабанов
1 января 2024 г.