Как малым птицам несловесным...

Людмила Саблина
Как малым птицам
несловесным
дано волшебное - летать,
так красота находит место,
где странно было б её ждать…
И, говорят, бывает плата
за дар владенья красотой…
Что будет большая утрата? -
всё есть, но не владеешь той…
Жестокий промысел господний:
что нам подать, что в нас отнять,
и всё же тем от преисподней
для лучшей жизни нас спасать...