Точки

Левин Сергей
А откуда вы знаете, кто и как себя поведёт
в той или иной сложной жизненной ситуации?!
Может быть, умный в теории, на практике - идиот,
а смельчак на словах ... от страха замрёт в прострации.
Есть такие кадры, что скачут по жизни во весь опор,
позабыв про всё, исчезая в густой туманности.
А другие (попроще) с тобою ползают до сих пор,
несмотря на твои заскоки, понты и странности.
Кто-то громко кричит о том, что, мол, хвАтит, вперЁд, даЁшь,
не привстав с дивана с исписанным сплошь блокнотиком,
но ругАется только с близкими комнатный дерзкий ёж,
а с чужими ... выглядит мягким игривым котиком.
Слабый телом и духом в порыве дырку пробьёт в стене,
добрый лингвист-ханжа погрязнет в тупых ругательствах,
даже рождённый ползать, нет-нет, да и ... подмигнёт Луне ...
если окажется ... в осОбенных обстоятельствах.
Потому и не следует сразу ставить на лоб клеймо
по единой шкале ... от счастья до омерзения.
Чтобы выводы сделать правильно, надо на слоумо
взглянуть на событие ... с нЕскольких точек зрения.