Деревенька...

Светлана Виханова
Деревенька наша
Хлебосольная,
Прямо за лесочком
На горе,
Да с полями спелыми
Раздольными,
С петушиным криком
На заре...

          А в деревне утки,
          А в деревне гуси
          Куры яйца крупные несут...
          Заходите к Даше
          Или же к Марусе,
          В домике любом вас в гости ждут...

Здесь вас встретят песнями
И шутками,
Чарочку хмельную
Поднесут,
Да лихих частушек
С прибаутками
Под гармошку звонко
Пропоют...

          А в деревне утки,
          А в деревне гуси
          Куры яйца крупные несут...
          Заходите к Даше
          Или же к Марусе,
          В домике любом вас в гости ждут...

В домиках простых с резными
Ставнями
Каждый будет очень рад
Гостям,
Встретят пирогами вас
Румяными...
Приезжайте в деревеньку
К нам...

           А в деревне утки,
          А в деревне гуси
          Куры яйца крупные несут...
          Заходите к Даше
          Или же к Марусе,
          В домике любом вас в гости ждут...