Декабрь удивил

Андрей Ушаков
Декабрь удивил весной,
неделей целой потепленья
в плюс три и дождевой водой
и снеготаяньем в явленье.

Бывало это и не раз,
и дождик лил на новогодье,
но вот хотелось бы сейчас,
чтоб не возникло половодье.

Чтоб был мороз и снег кружил
и праздник был,всё ж зимним,прежним,
мороз на стёклах выводил
узорчики свои успешно.

На лапах елей снег лежал
картинно,белой шапкой снежной,
чтоб снег скрипел,мороз крепчал,
пурга вьюжила неизбежно.

Чтоб было это,как всегда,
зима-зимой,весна-весною,
как в детские мои года
хочу,от вас сие не скрою.

Пока на ртутном плюс один,
расстроен,удивлён однако,
не стало настоящих зим,
народных не увидишь знаков.
24.12.2023г.   У.А.В.