Новый год, да какой же ты старый

Илья Волотов
Новый год, да какой же ты старый!
Сколько видел в своей новизне
Ты уже, с вечно пьяной гитарой,
В снежно-вьющемся, сказочном сне!..

Всё пройдёт – и опять всё вернётся...
Нет, не надо всего – пусть-ка катится в зад!
Небывалого хочется, нового солнца,
Что не ходит под дудку чужую назад...

Старичок, под юнца ты всё косишь,
И свежа, хоть седа, твоя борода,
Новый год, захмелевший, мешками ты вносишь
Нам дары – и кричим мы им: да!..

Нет! – кричать будем после... а может, не будем,
Есть ли разница?.. Сложный вопрос...
Но вот солнца насчёт, что не пудит
От последствий в штаны... Это я уж всерьёз.


1 января 2024