Новый день. Новый год. И виток...

Графиня Млечного Пути
Всюду жизнь - изо всех щелей -
Да на Свет, да на Божий тянется.
Всё лучится, звенит, изумляется...
Не грусти, смотри веселей!

Новый день. Новый год. И виток
Бесконечно струящихся Нитей, -
Судеб мира, - в единое свитых
По спирали - ввысь - в мощный Поток!..

*G.M.P.*