Начало года-3

Хан Юрий
Вознамерившись быть разумным,
разыграю "дебют коней" -
без подсчёта контрольной суммы
примороженных к ночи дней.

Кони что-то уже не рвутся,
я не всадник, и мост не тот.
Шарик Солнца, больной и куцый,
в землю прячется, словно крот,

превращая начало года
в новый матч "Темнота и я".
Точно знаю - не счесть народа,
кем играется партия.

Расставляет январь фигуры,
оставляя нам белый цвет.
- Ходим, братцы, судьба не дура,
проживем этот год без бед,

чтобы лес - по нарядной шёрстке,
не бинтуя привычно рук,
а земля чтоб, оставшись жёсткой,
не качнулась навстречу вдруг