Я, в институт, когда то, поступил,

Владимир Дементьев 6
Я, в институт, когда то, поступил,
Ну, и спросил, профессора, однажды,
Он в институте мат. анализ вёл,
Помочь решить задачку мне, одну.
*
По жизни не встречал трудней задачи,
Когда спросил: профессор - хохотал,
Но вдруг, задумался, и в мысли весь ушёл.
Задачу эту в школе мы - решали.
*
На Арифметике в ответе было три,
На Алгебре в ответе стало два.
А в институте получилось пять.
И все ответы, правильны они.
*
Мне нужен был лишь истинный ответ,
Где правда, а где ложь, я, до сих пор... не знаю,
Ну, если к 2 прибавить 2 и разделить, опять, на 2,
В ответе... 2 и... 3 и... 5... бывают...