ёлка

Наталья Возжаева
Веди свой импортный рыдван –
Ну ладно, ладно, я любовно –
Вези меня, мой капитан,
Родившийся под знаком Овна.

Вези и вывози сквозь бред
Ополоумевшего года,
Я верю честному тебе,
Давай, любимый, ходу, ходу!

Твой навигатор, окосев
От километров винных пробок,
Ведёт по встречной полосе
Нас от рождения до гроба.

И мы летим сквозь мрак и жуть,
Сквозь чёрный уголь, Белый город,
Но я уже не вывожу
Несметного людского горя.

Наш Новый год давно не нов,
Мы знаем – суета и только.
И не до празднований, но…
Но дочка попросила ёлку.