Кизилташ

Александр Кайдаш
Красноватые скалы маячили нам вдалеке.
Извивался туман, перевальные ветры студили.
Заповедные тропы всё выше и вглубь уводили...
И маячили призраки римлян в дубовом леске.
Лозы древних сортов и керамика в чаще глухой
Тайный след помечали жилья и ушедшей культуры.
А огромные камни, покрытые мхом и травой,
Шевелили солидно остатками мускулатуры.