Кругами

Дмитрий Орлов 7
Пришёл, садись за стол
Брат мой, любезный,
Поговорим, пока ты трезвый.
Пока, с улыбкой на лице,
Ты видишь жизнь всю в конце.
Не на излёте лет унылых,
А ту, что к сердцу ближе,
Славных, милых...
Качающихся на весах,
То грузом вниз,
То в небесах,
Парящей над тобой орлом.

Там, где-то, под тобою дом,
Старушка-мать корову доит,
Потом курей овсом накормит.
И всё замкнётся на тебе...
Как далеко он, где.
Ни строчки столько лет,
Не навестит,
По миру видно колесит,
Какую долю себе ищет.
Богат ли, нищий...
Всё себе, кругами на воде.