Усталые стихи

Надежда Туоми
Подняв свои воротники,
Стихов прохожих силуэты
Бегут, убожество ли это?
Отвечу , сердцу вопреки -
Стихи усталого поэта

Не  верит  сердце суете
Устало бьётся о грудину
Спроси, что в этой маяте?
Отвечу  - я и половина
Людских   суждений  в пустоте!

Молчи, не бейся, не стучи -
Убогий  вида не стыдится !
Устами  трепетной  свечи
С ним во спасение  души
Икона  может помолиться!

Всё было б странно и смешно
В стихах усталого поэта
Ну, не убожество ли это?
Рассыпать бисер для свиньи,
Перекрестившись,  кануть  в лету