Элегия

Флорентин Тригодин
Я не знал.
Я, наверно, не знаю
Глубины
Всей твоей беззаветной любви.
Всей твоей глубины
(Не хочу про неё материться),
Всей твоей
Ну, конечно, как мог я, души.

Нет прекрасней зовущей и чистой,
Отдающей последние крохи
В этом веке голодном,
Где ни чаю нормально попить,
Ни навек полюбить.

Но есть ты
В обрамлении строгих законов.
Как люблю я тебя!
Да, старо... Безразлично.
Так ложитесь тогда
И досками себя обивайте.
Вы при жизни в гробу.

Полюбить
Бог дает лишь живым,
Уходящим в безнравственность неба.
Там предателей нет.
Все остались внизу
Не любить,
А железно еб@fw$я
И железно трепаться и лязгать.                01.01.2024г.