Пять стихов за вином, второй, Бо Цзюйи

Ку
Скажите, какая найдется причина улиткам бодаться рогами,
Душа в этом теле гостит, словно в камне укрытым внутри огоньком.
Покуда повсюду веселье и радость, подобны бедняк и богатый,
А кто для улыбки уста не откроет, того назовем дураком.

...

Пять стихов за вином
Бо Цзюйи (772-846), Династия Тан
из цикла "Четверостишия"

Второй стих из цикла.