Таврида

Александр Кайдаш
Тенистый сад, душистая трава,
Аквамарин залива у порога.
Восточный ветер, дальняя дорога,
Рука сжимает посох пастуха.
Итак, иду. Рассвет торопит день.
Далёкий горизонт отодвигает тень,
А мысль уже струится вдоль отрога...