Весна придёт и зацветёт жасмин

Нина Димовская
 Весна придёт и зацветёт жасмин
           ***
   Снега летят, метут метели за моим окнОм
И в дрёме сладкой поля под одеялом белым.
Река почёсывая бока о берега, как пАнцирем
Укрыта, колючей кожей - льдом.

   И злится пусть зима, меня пугая хОлодом.
И улицы и крыши светлячков-домов занесены снегом.
Но видит сны весенние мой сад, покрытый инеем,
Мечтая ветки-руки согреть июльским жаром.

   И не запретить сердцу мечтать о том,
Что есть весна на свете белом.
Не умерла ещё моя любовь, спит подо льдом
Неверия и заколдована гномом
Жалким до срока в сорок сороков.

   Зима...метель метёт хвостом
Белым по улицам и тихим паркам,
Сметая пыль серебряную с крыш, а я грущу о том,
Чтобы зацвёл скорей жасмин за окном,
Устилая сад мой цветом белым.
20240101
====****====