так война снизойдёт а за ней нисходящие мы...

Борис Кутенков
***

так война снизойдёт а за ней нисходящие мы
целовать полицая в утрату лица и ресницы
слишком ты на отца звероречь непроявленной тьмы
слишком губы и куст говорящий молчанье ветвится

где ночной делаланд по воде полузверь-водомер
отменивший тебя улыбается райски и смертно
это ужас во мне или голое слово на «ер»
это «нет» об отце или спасшийся свет постмодерна

это я отменяющий вид или сам-торжество
нисходящее гибели вдоль целовалось и пело
слишком весь на отца эти пухлые губы его
караульный минет и цветок отменённого тела

отмени и оставь как ребёнка на голом ветру
в небе брови твои и на щёлк отменённая пища
зверотелом на «мы» драгоценное «вся не умру»
папа весь не умрём и отторгнувший свет сапожища

до цветка припадая горишь водомерка и ждёшь
до ночного «привстать» и сияющей звери по коже
как дела дорогая гаага цветок-полуложь
свет и выстрел в окно и с отцом так похожи похожи

09.12.2023
Вологда