Не переживайте, дорогие

Наталия Луговец
Ждали новый? Год пришёл на смену!
Заступил старательно на пост.
Пусть мосты он строит, а не стены,
Будет миролюбен, чист и прост.

Не переживайте, дорогие,
Те, кто любит Господа Христа,
Что деньки уходят молодые
И всё ближе крайняя верста.

Ничего, что молодости свежесть
Тает льдинкой в зимнем витраже -
Главное, что совесть, верность, нежность
И любовь - огнём горят в душе.

А уходит с каждою минутой -
Испытаний, искушений страсть.
Наваждения, скорби, страхи, смуты -
Тает вражья над душою власть.

Ближе, чем когда-то, жизнь иная!
Вечная - без слёз, скорбей и мук!
Со Христом,к Нему стремимся, зная -
Там лишь встречи, горьких нет разлук.

Слава Богу за надежды светоч,
Он сердца уставшие живит!
Только в Боге - жизнь без многоточий,
Сила и блаженство в ней царит!

Нет - печали ! Нет сомнениям разным!
Жизни продолжения мы ждём!
Дай, Господь, быть нужным и отважным,
Чтоб прийти однажды в вечный дом...