Попробуй

Татьяна Грига
Попробуй оторваться от земли,
Поймать крылом воздушные потоки,
Чтобы они, послушные, несли
Тебя над горизонтами далёкими.

Попробуй быть  не одинок один
Среди людей и облаков, и птиц,
Когда  ты раб себе и господин,
И в мире нет надуманных границ.

Попробуй быть вне ночи и вне дня,
Забудь про время, растворись в пространстве,
Где всё есть ты, где не сыскать огня,
Свет изнутри лучится зримым постоянством.

Попробуй быть, и счастье бытия
Не рушить притяжением увечным,
Забудь про "мы - они", забудь про "я",
"Азъ есмь" твори в потоке бесконечном!..