Иностранец

Крадевал
Мысли хотели простора,
В шутках твои разговоры,
Только утро беззвучно
Снег распыляет скучно.

Да, но ты убежала в рассветы
И раздарила приветы
Всем тем, кто читал по рукам,
Видел глянец глаз твоих.
Но он - иностранец.
А видел ли он только лето
И осень без цвета и яркий румянец?
Но он - иностранец.

А кто-то же просто будет
Смотреть в окно утром рано
И верить, что любит.
Странно.

Да, но ты убежала в рассветы
И раздарила приветы
Всем тем, кто читал по рукам,
Видел глянец глаз твоих, -
Но он иностранец.
А видел ли он только лето
И осень без цвета и яркий румянец?
Но он - иностранец.